Ваше здоровье - Ваше богатство

Красная фасоль замедляет процессы старения

Красная фасоль - польза организму

 

Фасоль всех видов, в том числе и красная на 25 % состоит из белка, который легко усваивается организмом, а значит, приносит ему пользу. Однако красная фасоль намного полезнее всех остальных, поскольку содержит больше витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам для нормальной жизнедеятельности.

В красной фасоли содержатся витамины C, PP и группы B (B2 и B6). В ней очень много микро- и макроэлементов: цинка, меди, калия, железа и др. Кроме этого в этом виде фасоли есть различные кислоты.

Благодаря наличию в красной фасоли железа, ее рекомендуют употреблять в пищу при анемии. А ее другие компоненты прекрасно нормализуют уровень сахара в крови. Как известно нарушение этой регулятивной функции может привести к достаточно тяжелой болезни – сахарному диабету.

Для нормальной работы мозга в фасоли есть тиамин. Он способствует улучшению памяти и лучшей концентрации внимания. Плоды красной фасоли содержат антиоксидантные вещества, которые эффективно тормозят процессы старения в нашем организме.

Однако чтобы фасоль принесла только пользу ее необходимо правильно готовить. Нельзя есть сырые плоды – в них содержатся вредные для организма вещества – токсины. Они нейтрализуются простым замачиванием перед процессом приготовления.

Ученые подсчитали, что взрослому человеку, чтобы чувствовать себя как можно дольше молодым, необходимо съедать хотя бы три стакана фасоли на неделю. Но есть фасоль утром, днем и вечером, конечно же, не будешь – достаточным будет одна тарелка супа с фасолью на неделю, плюс фасоль в салатах.