Ваше здоровье - Ваше богатство

25Апреля2013

Лекарство от давления из яичного белка

Китайские ученые в ходе проведенных исследований пришли к выводу, что в белке куриного яйца есть компоненты, на основе которых можно создать эффективное лекарство против повышенного давления – гипертонии. Результаты своей работы они представили на конференции Американского химического общества.

Китайские светила науки из Цзилиньского университета обнаружили, что один из компонентов яичного белка – пептид RVPS – ничуть не хуже способствует снижению давления, чем самые современные антигипертезивные лекарственные препараты. При этом ученые смоделировали процесс приготовления (варки) яйца, нагрев белок до 93 °C. Оказалось, что даже в нагретом состоянии пептид RVPS не разрушается и помогает снизить давление.

Исследователи говорят, что помимо дальнейшего использования белка для производства лекарств, страдающим на гипертонию нужно также включать в рацион здорового питания и сами яйца. Это хоть и не избавит от болезни, но существенно поможет при ее лечении.