Ваше здоровье - Ваше богатство

Против язвы желудка народными средствами

Язва желудка может быть вызвана самыми различными факторами, как внешними, так и внутренними. Это и неправильное питание, не соблюдение режима дня, стрессы, и многое другое. К сожалению, с каждым годом средний возраст больных уменьшается, то есть болезнь «омолаживается». И опасность заключается в том, что нет каких-то ярко выраженных и однотипных симптомов во всех случаях – у каждого больного болезнь начинается и протекает по-разному.

Есть масса рецептов в народной медицине, которые наряду с традиционными методами дают достаточно эффективный положительный результат. Рассмотрим некоторые из них.

Белок куриного яйца. При лечении язвы, сопровождающейся кровотечением, употребляют по два сырых белка (отделенные от желтков) натощак, за полчаса до завтрака и перед сном. Курс лечения 2 недели. При этом обязательным условием является исключение из рациона питания копчености; острые, жаренные и соленые блюда; алкоголь и сигареты.

Кефир принимают перед сном – 1 стакан с добавлением чайной ложки подсолнечного масла. Курс лечения – 2 месяца.

Свекольный сок по ¼ стакана принимают за 20 минут до приема еды. На протяжении 2 месяцев постепенно увеличиваем дозу до целого стакана.

Молоко из грецких орехов. Чтобы приготовить лечебный напиток нужно истолочь 10 г орехов и залить их 100 мл кипятка. После этого процедить и добавить в жидкость 2 чайные ложки меда.

Настой из ежевики. Для приготовления настоя необходимы не сами ягоды, а листья и веточки растения. 10 г измельченного сбора нужно запарить в термосе 2 стаканами кипятка. Для лучшего эффекта в настой добавляют немножко листьев сливы и веточек вишни. Настой принимают 5 раз на день по ¼ стакана за полчаса до еды.

Розовое масло. Чтобы приготовить масло лепестки роз засыпают в прозрачную емкость (бутылку), наполненную оливковым маслом и ставят на солнце. Как только лепестки обесцвечиваются, их меняют на новые, и так 7 раз. После этого полученное масло употребляют по чайной ложке за 30 минут до приема пищи.

Семена льна. Их варят в воде до получения киселе подобной массы. Принимают по полстакана 6 раз на день. Через 2-3 приема настает облегчение, но для закрепления результата принимать настой нужно на протяжении 3 дней.

Настой из листьев березы. Необходимо 1 столовую ложку сухого листья залить стаканом кипятка и дать настоятся до полного охлаждения. Процеженный настой употреблять по столовой ложке за 20 минут до еды.

Настой из листьев календулы. Столовую ложку листьев залить стаканом кипятка и настоять в термосе 2 часа. Принимать 5 раз на день за полчаса до еды.

Настой из иван-чая. Для его приготовления необходимо 1 стакан измельченных листьев и корня растения залить стаканом горячей воды. Настоять 8 часов. Принимать процеженный настой по 2 столовой ложки перед едой. Курс лечения – месяц. Для профилактики язвы желудка на протяжении того же времени принимают по 1 ст. ложки настоя.

Настой подорожника. Подорожник имеет очень много полезных свойств и используется в большинстве народных рецептов. Для приготовления настоя, собранные в чистом месте (подальше от дороги) листья заливают стаканом горячей воды. Настаивают и охлаждают. Процеженный настой принимают по 50 мл за полчаса до еды.