Ваше здоровье - Ваше богатство

Новый взгляд на употребление популярных продуктов питания

Английский диетолог Джульетта Келлоу пролила свет на приготовление самых популярных продуктов питания. По ее мнению многие блюда либо готовятся немного неправильно, либо подаются не так как будет наиболее полезно для нашего организма. Вот ее точка зрения.

Вареный картофель лучше кушать охлажденным. При варке картофеля происходит процесс желатинизации, который способствует лучшему перевариванию продукта в желудочно-кишечном тракте. Однако если перед употреблением картофелю дать остыть, он обретет кристалоподобную форму, что с одной стороны ухудшит процесс пищеварения, но с другой – получившийся стойкий крахмал наоборот улучшит работу кишечника.

Сладкую кукурузу лучше кушать прямо из банки. Процесс консервации кукурузы не уменьшает количество содержащихся в ней полезных веществ, а наоборот увеличивает. К примеру, количество антиоксидантов в ней при консервации увеличивается почти на 50 %. А, как известно антиоксиданты способствуют выведению из организма свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения и становятся причиной многих заболеваний, в том числе и рака.

Капусту нужно хорошо варить, а не обдавать кипятком. При варке в капусте будет самое большее содержание каротиноидов, помогающих организму вырабатывать витамин A. Он способствует нормальному росту молодого организма, развитию репродуктивных функций, укреплению иммунитета, нормальному состоянию кожи и волос, а также хорошему зрению.

Чай нужно заваривать не меньше 4 минут. Это поможет образоваться в напитке полифенольным веществам – антиоксидантам, надежно защищающим клетки сердца.

Бананы лучше кушать недоспелыми. Спелые бананы отличаются от недоспелых лишь сладостью. Все дело в том, что в переспевшем плоде некоторые волокна превращаются в сахар. Но по калорийности  они одинаковые. Однако в недозрелых плодах больше стойкого крахмала, который, как в случае с картофелем, лучше для нашего кишечника.

Лапшу лучше подавать недоваренной. Недоваренная лапша содержит низкий гликемический индекс (относительная способность того или иного продукта перерабатываться в глюкозу), который позволяет нам дольше оставаться сытым и тем самым не переедать, набирая лишние килограммы.