Ваше здоровье - Ваше богатство

Кунжут, инжир, корица и ... алкоголь против онкологии

продукты против онкологииДиагноз «онкология» или «рак» в наше время уже не является страшным приговором. Большинство подобных болезней достаточно успешно лечатся при помощи современных методов в медицине. Однако для успешного выздоровления необходимы не только дорогостоящие препараты, но еще и положительный настрой и, как оказалось, правильное питание. Одно лишь нужно помнить, что все изменения в рационе Вашего питания должны быть обязательно согласованы с лечащим врачом.

И так, что же рекомендуется употреблять в пищу в процессе лечения онкологии?

Кунжут и инжир очень полезны, особенно при твердых опухолях. К примеру, вяленый инжир содержит полезные для желудка ферменты, которые также помогают при онкологии пищеварительного тракта. А вот после курса лучевой терапии очень полезен кунжут. Он прекрасно снимает кровоточивость внутренних органов. Однако кунжут нельзя употреблять при раке почек, поскольку содержащийся в нем оксалат кальция наоборот еще больше усугубит течение болезни.

Корица используется как компонент лечебного питания в случае онкологии поджелудочной, мозга и шеи. Она способствует снижению сахара в крови и улучшает кровообращение в головном мозге.

Алкоголь, как ни странно, в маленьких дозах (50 г водки или 100 г красного вина на день) способствует более интенсивной очистке крови, так как, раздражая печень, стимулирует ее работу. Однако употреблять алкоголь нужно с умом – по чайной ложке за один прием. Если же вам спиртное противопоказано, то примерно такими же свойствами (способствует очищению крови) обладает и свиное сало.

Брокколи благодаря содержанию двух важных компонентов (сульфорафана и синергина) способствует торможению процесса роста раковых клеток. Лучше всего брокколи употреблять в пищу в тушеном виде.

Чернослив помимо своих полезных свойств для здоровья нашего организма является еще и одним из самых эффективных антиоксидантов. Как известно, эти компоненты не только предотвращают развитие онкологии, но и помогают в процессе ее лечения.

Грибы, а именно вешенки и японские шиитаке, содержат особенные полисахариды, которые самым угнетающим способом воздействуют на опухоль. Причем вешенки лучше есть вареными, а шиитаке – предварительно сушить и принимать в виде порошка.

Холодец и хрящи также рекомендуют употреблять при раке внутренних органов. Они содержат соединительную ткань, которая необходима нашему организму для укрепления иммунитета, а следовательно и для лучшей активизации его защитных функций.